Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2010 20:52    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Глава пообещал – Глава выполнил

  • Ветеран Великой Отечественной войны Тамара Александровна Зернова пожаловалась Главе Вологды на то, что автомобилисты не считаются с ее трудами Ветеран Великой Отечественной войны Тамара Александровна Зернова пожаловалась Главе Вологды на то, что автомобилисты не считаются с ее трудами
    Увеличить изображение

    Глава Вологды Евгений Шулепов оперативно отреагировал на жалобу ветерана Великой Отечественной войны Тамары Александровны Зерновой. Напомним, что во время инспекционной поездки Главы в конце прошлой недели пожилая женщина, жительница дома по улице Зосимовской 30, пожаловалась на то, что автомобилисты не считаются с ее трудами. Пенсионерка ухаживает за небольшой клумбой, расположенной под окнами, но цветы то и дело гибнут под колесами автомобилей. Ни письменные объявления, ни словесные увещевания действия не возымели. Ограда же находится так близко к дому, что и клумбу не загораживает и квартиру женщины от выхлопных газов не спасает. Евгений Шулепов дал распоряжение: женщине помочь – ограду перенести на соответствующее расстояние от дома, и взял поручение под свой личный контроль.

    «Все сделали на следующий день, - рассказала сегодня корреспонденту Вологда-Портал Тамара Зернова, - на полтора метра переставили ограду, теперь легче дышать стало». Кроме того, сотрудники МУП «Зеленстрой» высадили на клумбу новые цветы, и она заиграла яркими красками.

    В этот же день было выполнено еще одно поручение Евгения Шулепова. Заасфальтированный двор в качестве благодарности за порядок возле дома и ухоженные цветники получили жители дома № 32 по улице Зосимовской. Теперь ямы при въезде во двор не портят настроения пешеходам и днища автомобилям, а жить стало удобнее и комфортнее.

    Напомним, в эти дни в Вологде проходит акция «Цветущий город». Поэтому благоустройство дворов, территорий около предприятий, организаций и учреждений - первостепенная задача городских властей и просто граждан. Чем больше вологжан примут участие в акции, тем ярче и наряднее будет наш город.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх