Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2010 17:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • 1 сентября дети должны сесть за парты в отремонтированных классах

  • Евгений Шулепов распорядился пересмотреть сроки окончания ремонтов и постараться успеть сделать все в течение лета Евгений Шулепов распорядился пересмотреть сроки окончания ремонтов и постараться успеть сделать все в течение лета
    Увеличить изображение

    Изменить график ремонта школ и детских садов распорядился по итогам инспекционной поездки 18 мая Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Для проведения ремонта в учреждениях образования Вологды из городского бюджета в этом году выделено 130 миллионов рублей. Это в пять раз больше, чем в прошлом. По словам директора 26 вологодской школы, Ларисы Телегиной, таких денег образовательные учреждения еще не видели. На 2 миллиона рублей, выделенные конкретно школе № 26, планируется провести широкий спектр работ - начиная с ремонта кровли и заканчивая установкой дверей. Основной объем запланирован на июнь – июль, а вот ремонт в актовом зале уже практически готов. «Ученики назвали его сказкой», - говорит Лариса Валерьевна. Светлые стены и необычный дизайн штор создают атмосферу торжественности и уюта одновременно. Еще предстоит оформить сцену и установить кресла, а уже 25 мая новый актовый зал распахнет двери для выпускников. Здесь пройдет торжественный праздник Последнего звонка.

    За оперативную и качественную работу Глава города директору школы поставил «отлично». Ведь такую солидную сумму в короткие сроки можно освоить только при грамотном руководстве. А к хорошей оценке полагается и дополнительная помощь. Евгений Шулепов распорядился выделить дополнительно 250 тысяч рублей на замену линолеума в школьных классах и коридорах. А, кроме того, пообещал, что городские службы помогут в благоустройстве пришкольной территории. В ближайшие дни работники МУП «Зеленстрой» разобьют в школьном дворе новые клумбы и облагородят кустарники.

    Высокую оценку Главы Вологды получило и руководство детского сада № 103 «Потешка». «Ремонтные работы в нашем учреждении начались еще в январе, - рассказывает заведующая детским садом Елена Сильнягина, - основная проблема была с сантехникой. Но сегодня она уже решена: старые трубы заменены на пластиковые. Кроме того, мы уже заменили линолеум, осталась подготовка теплового узла и косметический ремонт. Завершить все работы планируем в июне».

    «Остальным учебным учреждениям с ремонтом тоже не затягивать», - сегодня это не просто рекомендация, а жесткое требование Главы города. Сейчас ремонты идут практически во всех образовательных учреждениях: проводится установка автоматических пожарных сигнализаций, ремонт кровли, спортивных и актовых залов, электромонтажные работы, косметический ремонт мастерских и пищеблоков, фасадов зданий и отмостков. Согласно графику, работы должны завершиться к концу года. Однако Евгений Шулепов распорядился пересмотреть сроки окончания ремонтов: «Нужно правильно расставить акценты: при грамотном подходе руководителя все можно успеть сделать в течение лета. Ремонты в образовательных учреждениях должны быть завершены к 1 сентября».
  • Изменить график ремонта школ и детских садов распорядился по итогам инспекционной поездки 18 мая Глава Вологды Евгений Шулепов.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх