Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2010 15:07    Рубрика:  Общество  Происшествия  Здоровый город  
  • В Вологде пациент «заминировал» психбольницу

  • Как сообщает пресс-служба УВД по городу Вологде, 18 мая около 11 часов в милицию поступило сообщение от врача психоневрологической больницы поселка Кувшиново. Женщина рассказала, что на номер телефона в её кабинете позвонил неизвестный и сообщил, что в компьютер заложено взрывное устройство.

    В больницу незамедлительно выехали все оперативные службы. За это время поступило еще несколько звонков о заложенных на территории больницы взрывных устройствах. Больных вывели с территории лечебного учреждения на безопасное расстояние, а кинолог с собакой приступил к обследованию зданий. В ходе проверки взрывное устройство обнаружено не было. Оперативники установили номер телефона, с которого был сделан звонок, и адрес абонента. Как оказалось, по данному адресу проживает пожилая женщина с 40-летним сыном. Мужчины дома не оказалось, а его мать пояснила, что сын является постоянным пациентом психиатрической больницы, и в настоящее время у него началось обострение болезни. Целый день он кому-то звонил по телефону, но о чем говорил, женщина не слышала.

    Стражи порядка задержали мужчину, когда тот возвращался домой, и доставили сначала в отдел милиции, а затем в психоневрологическую больницу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх