Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2010 16:48    Рубрика:  Общество  
  • Уклонистов от воинской службы ждет серьезное наказание

  • За время весеннего призыва – с 1 апреля по 15 июля - около трёх тысяч вологжан пополнят ряды Российской Армии. По словам военного комиссара Вологодской области Сергея Смирнова, призывная кампания проходит на Вологодчине спокойно, без эксцессов. Однако не всех призывников отличает чувство патриотизма и ответственности – некоторые молодые люди пытаются уйти от своего гражданского долга самыми разнообразными способами.

    Работа с уклонистами от воинской службы ведётся очень серьёзная, в том числе совместно с сотрудниками правоохранительных органов. В УВД города Вологды и ОВД Вологодского района передано более 400 обращений о привлечении молодых людей призывного возраста к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по воинскому учету. В этом случае уклонистам грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей.

    К злостным нарушителям закона применяются более жесткие меры. Так, реальный срок заключения – 6 месяцев – за уклонение от призыва на военную службу получили два вологжанина, ещё одному уклонисту назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Евгения Множинская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх