Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2010 17:40    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Стартовала акция в поддержку Деда Мороза

  • В России началась массовая общественная акция в поддержку выдвижения российского Деда Мороза из Великого Устюга в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи. Организатором акции выступило общественное движение «Голосуйте за Деда Мороза!», созданное в Москве весной этого года. Кроме основной цели - сделать олимпийским талисманом великоустюгского волшебника - у нового общественного движения есть и другие задачи. В частности, речь идет о сохранении и преумножении российских национальных традиций, нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

    Как сообщили «Вологда – Порталу» в оргкомитете движения, его участником может стать любой желающий. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте и ознакомиться с Декларацией «21 тезис Деда Мороза».

    «Наше движение создано совсем недавно, на этой неделе мы открыли официальный сайт в интернете www.dedmoroz-talisman.ru, планируем проводить различного рода акции в поддержку Деда Мороза: «круглые столы», семинары, фестивали, – рассказал председатель общественного движения «Голосуйте за Деда Мороза!» Михаил Романов. – Думаю, что все вологжане новое движение тоже поддержат». По словам Михаила Романова в ближайшие дни в московском бюро «Интерфакса» состоится «круглый стол» с участием представителей официальной власти и турбизнеса Москвы, Вологды и Великого Устюга.

    Добавим, что сегодня Дед Мороз является одним из главных претендентов на звание символа сочинской Олимпиады. Среди других претендентов: дельфин, медведь, снежинка, «золотая рыбка», мамонтёнок. Окончательный выбор в пользу того или иного символа зимней Олимпиады должен быть сделан в 2011 году.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх