Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2010 17:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • «Большая перемена». Впервые общегородской праздник собрал выпускников всех школ Вологды.

  • Общегородской праздник «Большая перемена» Общегородской праздник «Большая перемена»
    Увеличить изображение

    Утром 25 мая в городских школах прозвенел "последний" звонок – символ окончания учебного года. По традиции прошли торжественные «линейки», звучали слова благодарности от выпускников, напутствия от учителей. Но впервые в этом году ежегодная церемония прощания со школой не была ограничена стенами учебных заведений.

    Во второй половине дня более 1000 одиннадцатиклассников собрались на первый общегородской праздник «Большая перемена». С площади Революции, теперь уже бывшие школьники отправились на Кремлевскую площадь. Здесь их ждали поздравления с окончанием школы. С напутственными словами к выпускникам обратились царь Петр Первый и ученый Михаил Ломоносов. Необычные герои праздника пожелали современным выпускникам изучать науки светлые и дальше, и провозгласили указ: «Отныне день 25 мая считать Днем больших перемен в жизни ученых отроков».

    Сей указ исторические личности передали Главе Вологды Евгению Шулепову и скрепили рукопожатием. Глава города поздравил ребят с окончанием школы: «Впервые мы собрались, чтобы поздравить вас этим праздником. Вы стали взрослыми, сильными, умными. Вы получили самое большое богатство в мире – знания, которые дали вам ваши замечательные педагоги. Кто-то из вас станет ученым, доктором, инженером. И у вас все получится, потому что мы в вас верим, в вас верят учителя, в вас верит наш город, в вас верит наша Россия». Также Глава города вручил дипломы и подарки пяти победителям городского конкурса «Любимый учитель».

    Кульминацией праздника стал выпускной школьный вальс: пары закружились в танце. А потом еще долго на площади звучали песни и счастливый молодой смех.

  • Утром 25 мая в городских школах прозвенел «Последний звонок» – символ окончания учебного года. По традиции прошли торжественные «линейки», звучали слова благодарности от выпускников, напутствия от учителей. Но впервые в этом году ежегодная церемония прощания со школой не была ограничена стенами учебных заведений.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх