Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2010 17:01    Рубрика:  Общество  
  • Каждому ребенку – по пластиковой карте

  • Трехмесячного Артема Логинова чествовали сегодня в Управлении Пенсионного фонда в г. Вологде. Вместе с мягкой игрушкой малышу торжественно вручили второй в его жизни документ – пластиковую «зеленую карточку». Сейчас Артем - «застрахованное лицо в системе обязательного пенсионного страхования», на его имя открыт индивидуальный лицевой счет.

    «Пенсионный фонд приступил к всеобщей регистрации населения, - говорит Василий Жидков, начальник УПФР в г. Вологде. – Так что в ближайшее время «зеленые карточки» получат все граждане: новорожденные, дошколята и школьники, студенты, безработные, солдаты срочной службы».

    «Зеленая карточка» или свидетельство обязательного пенсионного страхования пригодится даже детям. Без этого документа малыш не сможет пройти лечение в другом регионе, а мама не сможет получить материнский капитал. Подросткам «зеленая карточка» нужна при трудоустройстве, например, во время школьных каникул и даже для участия в соревнованиях, точней, для получения призов. Но главное, страховой номер индивидуального лицевого счета понадобится всем без исключения гражданам при внедрении универсальных социальных карт (а эта перспектива не за горами), которые заменят собой целый пакет документов и обеспечат электронный доступ к широкому пакету государственных социальных и иных услуг.

    Для справки: получить «зеленую карточку» на детей и подростков можно в органах Пенсионного фонда по месту жительства. Для этого родителям нужно заполнить анкету и представить свидетельство о рождении ребенка. Напомним, «зеленая карточка» выдается БЕСПЛАТНО.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх