Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2010 13:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Предупрежден - значит вооружен

  • - Разрушены мосты в районе улиц Конева и Можайского, а также на железнодорожной станции Лоста: сработало взрывное устройство, взорвалась цистерна с хлором. В результате зафиксирован выброс хлора и распространение его на значительной территории, - голос руководителя «Центра гражданской защиты г. Вологды» Владимира Носкова звучит четко и строго. В Администрации города проходит штабная тренировка по отработке вопросов готовности спасательных служб гражданской обороны на случай возможных террористических актов.

    Как будут действовать в чрезвычайной ситуации специалисты городских служб, насколько четко сработает система оповещения, связи, оказания неотложной помощи? – все это предстояло выяснить в ходе учений.

    Большинство городских служб к работе во внештатных ситуациях оказалось готово. Четко сработали диспетчерские, запас индивидуальных средств защиты оказался вполне достаточным. Оперативно сориентировались в ситуации специалисты Департамента городского хозяйства, ЖКХ, «Зеленстроя», «Водоканала».

    - На сегодняшний день мировая практика насчитывает 20 случаев аварий, в которых в том или ином виде присутствовал хлор, - отметил Владимир Носков, - поэтому подобные тренировочные занятия просто необходимы.

    Прописная истина "предупрежден - значит вооружен" в данной ситуации актуальна, как никогда.

  • В Администрации города проходит штабная тренировка по отработке вопросов готовности спасательных служб гражданской обороны на случай возможных террористических актов.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх