Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2010 11:26    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Первая проверка знаний. Более 300 выпускников школ Вологды сдают сегодня Единый государственный экзамен

  • В 8.30 выпускники 8 вологодской школы собрались во дворе учебного заведения. Сопровождающий педагог проверил ребят по списку. Далее небольшое построение и напутствие. «Ни пуха, ни пера», - с этими словами к своему 11-В обращается классный руководитель Ольга Хоренко. Ее ученики отправляются в школу № 5, где организован пункт приема экзамена по биологии. Вход на экзаменационные испытания - строго по паспортам. Никого из посторонних в учебное здание не пропускают. За этим бдительно следит охрана.

    Пункты приема экзаменов 27 мая организованы также в школах № 7, 8 и 26. Одиннадцатиклассники сдают биологию, литературу и информатику. Это те предметы, которые нужны им для поступления в высшие учебные заведения.

    В 10 часов звонок, ответственный организатор вскрывает пакет с контрольным материалом, и начинается инструктаж. На парте только черная гелевая ручка и контрольно-информационный материал. Разрешается принести воду, но перед экзаменом поставить на подоконник. Сумки и мобильные телефоны убраны в специально отведенное место. В этом году за электронными средствами связи особый контроль. «Если школьник воспользовался мобильным - сразу удаляется с экзамена», - говорит помощник руководителя ППЭ СОШ № 8 Наталья Белякова.

    Результаты сегодняшних экзаменов ребята узнают через 4 календарных дня, когда все баллы будут занесены в Федеральную базу данных. А уже 31 мая школьники будут сдавать обязательный предмет - русский язык.

    Всего в этом году вологодские выпускники сдают ЕГЭ по 13 общеобразовательным предметам.

  • В 8.30 выпускники 8 вологодской школы собрались во дворе учебного заведения. Сопровождающий педагог проверил ребят по списку. Далее небольшое построение и напутствие. «Ни пуха, ни пера», - с этими словами к своему 11 В обращается классный руководитель Ольга Хоренко. Ее ученики отправляются в школу № 5, где организован пункт приема экзамена по биологии. Вход на экзаменационные испытания - строго по паспортам. Никого из посторонних в учебное здание не пропускают. За этим бдительно следит охрана.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх