Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2010 18:23    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • 27 мая в Вологде состоялась 12 сессия городской Думы

  • Распределение дополнительных доходов, увеличение штрафов за некачественную уборку города и создание Общественного совета в Вологде – все эти вопросы сегодня были в центре внимания городских парламентариев.

    В городской казне появились дополнительные доходы – порядка 100 млн руб. На что в первую очередь должны быть направлены эти средства, предстояло решить депутатам Вологды в ходе сегодняшней сессии. Городские власти вышли к депутатам с инициативой направить дополнительные деньги на решение важнейших социальных задач. Депутаты инициативу поддержали единогласно. В результате более половины средств пойдет на улучшение жилищных условий вологжан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, порядка 30 млн – на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной, остальные деньги будут направлены на поддержку массового спорта и приобретение новой техники для МЧС. Причем все деньги должны быть освоены своевременно.

    В ходе сессии депутаты также поддержали инициативу Администрации Вологды об ужесточении наказания за некачественную уборку города. Необходимость такой меры давно назрела, хотя окончательное решение остается за депутатами Законодательного Собрания области.

    Помогать в решении важнейших городских вопросов отныне будет и Общественный совет. О его создании заявил сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов. В совет войдут лидеры общественного мнения - представители бизнеса и власти, руководители общественных организаций, деятели культуры, науки и образования. Все члены совета будут работать бесплатно – на общественных началах. Координационное совещание состоится в середине июня. Этим же летом члены совета приступят к исполнению своих обязанностей.

    В общей сложности в ходе двенадцатой сессии Вологодской городской Думы было рассмотрено более двадцати вопросов.

  • Распределение дополнительных доходов, увеличение штрафов за некачественную уборку города и создание Общественного совета в Вологде – все эти вопросы сегодня были в центре внимания городских парламентариев.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх