Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2010 11:55    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодчине выберут лучших работодателей

  • Пенсионный фонд РФ объявляет о начале Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

    Этот конкурс проводится впервые, так как с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты ПФР, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом администратором платежей в ПФР и ФОМС является Пенсионный фонд.

    Участники конкурса – работодатели: предприятия и организации, а также индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд. Для участия в конкурсе они должны вовремя и в полном объеме перечислять страховые взносы в ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100 % своих сотрудников. Кроме этого, на работодателя не должно быть подано жалоб на нарушения пенсионных законов.

    Органы ПФР на местах будут отбирать победителя в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, а также индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

    Итоги конкурса «Лучший страхователь 2010 года» будут подведены в мае 2011 года с учетом всей представленной отчетности. Победители получат почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в регионах России.

    Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия их сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем достойнее будет жизнь наших земляков.

    Положение о конкурсе размещено на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх