Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2010 18:29    Рубрика:  Здоровый город  
  • В Вологде определили лучшего фармацевта

  • Один из этапов конкурса Один из этапов конкурса
    Увеличить изображение

    Сегодня в Вологде подвели итоги ежегодного областного конкурса «Лучший фармацевтический работник 2010 года». В этом году в нем участвовало более 50 –ти специалистов из Вологды, Череповца, Тарноги, Кадникова, Кичменгского Городка, Вытегры и других районов. Во время профессионального соревнования фармацевты отвечали на вопросы, решали ситуационные задачи и принимали участие в играх, приближенных к реальной ситуации. Кроме того, участникам предстояло удивить жюри домашним заданием и представить небольшой видеоролик на тему: «Жизнь моей аптеки».

    «Фармацевт - профессия, требующая не только специальных медицинских знаний, высокого уровня профессиональной подготовки, но и умения общаться с людьми, быть терпеливым и внимательным», - считает председатель жюри, врач Наталья Галкина. По её словам, развитие фармации в Вологде сегодня находится на достаточно высоком уровне: «Еще несколько лет назад мы ощущали кадровый голод в этой сфере. А сегодня у нас много государственных и частных аптек, где работают профессионалы».

    По итогам конкурса высокого звания лучшего в профессии были удостоены: Светлана Попова из Тарноги, Фаина Жаравина из Кичменгского Городка и молодой провизор из Вологды Наталья Мансурова. Победители конкурса будут награждены дипломами, грамотами и денежными премиями в размере 10, 20 и 30–ти тысяч рублей.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх