Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2010 12:17    Рубрика:  Происшествия  
  • Пассажирский автобус стал причиной ДТП

  • Пассажирский автобус стал причиной ДТП Пассажирский автобус стал причиной ДТП
    Увеличить изображение

    Как сообщил Владимир Фокин, помощник дежурного дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УВД Вологодской области, автомобили двигались в попутном направлении в сторону улицы Чехова. На перекрестке улиц Герцена и Предтеченской "Икарус" выполнял левый поворот и, не выдержав дистанцию бокового интервала, задел движущийся рядом с автобусом грузовик. Итог – внешние повреждения обоих автомобилей и, вследствие образовавшейся пробки, вынужденные опоздания вологжан на работу.

    По факту ДТП водителя «Икаруса» ждет административное взыскание.

    - Статистика ДТП, в которых фигурирует общественный транспорт, плачевная, - отмечает Александр Точилов, начальник штаба ОБ ДПС ГИБДД УВД Вологодской области. – Так, только за прошедшую неделю произошло 17(!) аварий с участием автобусов. Причем в семи случаях виновниками ДТП стали водители общественного транспорта. В 2 ДТП пострадали 8 вологжан.

    А вот в аварии, произошедшей 1 июня, виновником оказался водитель легкового автомобиля "ВАЗ". ДТП произошло ранним утром на перекрестке улиц Ленинградской и Октябрьской. 32-летний водитель "ВАЗ-2110" не уступил дорогу пассажирскому "ПАЗику". В результате произошло сильное столкновение, автобус опрокинулся. В результате аварии 6 пассажиров автобуса – девушка и пятеро мужчин - получили переломы и ушибы. Сейчас они находятся в больнице. Следователи ГИБДД решают вопрос о возбуждении дела.

    - Необходимо усилить контроль за такими горе–водителями. Только силами ОБ ДПС это не решить, – подчеркнул Александр Точилов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх