Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2010 19:43    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологда попала в список «Forbes»

  • Рейтинг — 2010: обзор городов с лучшими условиями для развития бизнеса Рейтинг — 2010: обзор городов с лучшими условиями для развития бизнеса
    Увеличить изображение

    Русская версия журнала «Forbes» в конце мая представила своим читателям рейтинг российских городов, благоприятных для ведения бизнеса. Подобный рейтинг этот влиятельный финансово-экономический журнал составляет уже третий год подряд. В нынешнем году в число 30 самых комфортных для ведения бизнеса городов попала и Вологда. В первой десятке рейтинга – Краснодар, Хабаровск, Сочи, Омск и другие.

    При составлении рейтинга учитывались: численность населения, развитие городской инфраструктуры, покупательская способность граждан, деловой климат и устойчивость компаний к условиям мирового финансового кризиса, бизнес-комфортность. Стоит отметить, что в строке «деловой климат» данного рейтинга определяющими были такие важные показатели, как: развитие малого и среднего бизнеса, «терпимость» властей к сторонним инвесторам (то есть уровень проникновения федеральных торговых сетей).

    Полностью рейтинг 30 лучших городов для бизнеса — 2010 размещен на сайте журнала «Forbes».

    Справка:
    Журнал «Forbes» появился в США в 1917 году. Девиз журнала гласит так: «Инструмент капиталиста» (The Capitalist Tool). В России первый отечественный номер журнала вышел в апреле 2004 года.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх