Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2010 14:54    Рубрика:  Образование  
  • В Вологодской области около 40 учебных заведений имеют проблемы с выходом в интернет

  • Начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова Начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова
    Увеличить изображение

    31 мая 2010 года министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко доложил Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву о неблагоприятной ситуации по подключению к сети интернет общеобразовательных учреждений ряда регионов Российской Федерации, в том числе и Вологодской области.

    В настоящее время в Вологодской области обеспеченность доступом к сети интернет образовательных учреждений составляет 93,3 процента.

    Основная причина отсутствия интернета – это сильная удаленность некоторых учебных заведений и «технические сложности». В частности, как сообщила в среду, 2 июня, на пресс-конференции начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова, « ... из 568 образовательных учреждений области 38 находятся в труднодоступной местности. В основном это поселковые и сельские школы, в которых нет условий для подключения к сети интернет посредством обычной оптоволоконной связи. В таких школах был установлен спутниковый интернет. Но в процессе его эксплуатации возникли сложности».

    В 2010 году в областном бюджете предусмотрено 15 900 тысяч рублей на оплату услуг интернета в школах и восстановление оборудования. По словам Елены Рябовой, директора школ, где выявлены технические неполадки, договорились с компанией, которая произведет ремонт и настройку интернет-оборудования. «Все технические сложности будут устранены к началу июля. После 1 июля можно будет с уверенностью сказать, что в нашей области подключение школ к сети интернет составит 100%», - заверила журналистов начальник Департамента образования.

    Добавим, что в областном центре доступ в интернет имеют все учебные заведения.

    Справка:
    реализация масштабной программы по подключению всех общеобразовательных учреждений к интернету началась 4 года назад. Именно тогда Президентом РФ была поставлена задача - обеспечить доступ в интернет в каждой российской школе.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх