Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2010 20:19    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологда попала в 30 лучших городов, благоприятных для ведения бизнеса

  • Один из самых влиятельных финансово-экономических журналов опубликовал рейтинг лучших российских городов, благоприятных для ведения бизнеса. В «тридцатку» лучших городов России попала Вологда.

    При формировании рейтинга учитывались шесть основных характеристик – деловой климат, устойчивость к кризису, социальные характеристики, инфраструктура, покупательная способность населения , а также комфортность ведения бизнеса.

    Основные пункты «делового климата» – развитие малого бизнеса, «терпимость» властей к сторонним инвесторам, а также стоимость и сроки регистрации компании. Деловой климат Вологды, кстати, оказался даже лучше, чем у Хабаровска, занявшего вторую строчку рейтинга.

    При подсчете баллов в разделе «инфраструктура» аналитики делали упор на наличие аэропорта, количество федеральных автомобильных трасс и стоимость подключения к электросетям.

    Лучшими показателями, которые позволили Вологде попасть в «тридцатку», для нашего города стали покупательная способность, деловой климат и инфраструктура.

    В «покупательной способности» эксперты Forbes учитывали доходы населения и стоимость жилой недвижимости. По этому пункту Вологда даже обошла несколько городов из первой «десятки» - Челябинск, Омск, Ростов – на – Дону и Сочи.

    В этом году, как указывают представители журнала, Forbes расширил круг российских городов – претендентов на участие в рейтинге. Если раньше учитывались только города с количеством населения свыше полумиллиона человек, то в этом году в список претендентов попали 103 города с населением от 150 000 человек.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх