Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2010 15:12    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Вологодские журналисты прошли антитеррористическую подготовку…

  • Несколько десятков журналистов из Вологды и Вологодской области прошли специальную подготовку на комплексном семинаре «О работе журналистов в условиях проведения контртеррористической операции», который проходил в Вологде 2 и 3 июня.

    В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора области Владимир Першиков, представители пресс-службы УВД, УФСБ, МЧС по Вологодской области.

    «Это, пожалуй, одна из тех областей деятельности, к которой мы не можем относиться формально», - прокомментировал учения Владимир Першиков, заметив, что «если в области спокойно, это не значит, что мы должны почивать на лаврах. Мы будем продолжать работать с вашими коллегами и с вами».

    В первый день семинара сотрудники УВД, МЧС, ФСБ прочитали журналистам важные и серьезные лекции. Были затронуты проблемы журналистской этики, контрпропаганды терроризма и экстремизма:

    • Работа журналистов в экстремальной ситуации;
    • Пресс-службы и СМИ в контрпропаганде терроризма и экстремизма;
    • Оказание медицинской помощи при получении ранений;
    • Работа с журналистами при ликвидации последствий теракта и в зоне чрезвычайной ситуации.

    Второй день семинара прошел на специальном полигоне. В сопровождении начальника пресс-службы УФСБ Андрея Сенченко группа журналистов побывала на нескольких учебных площадках. Самые яркие впечатления оставил практикум «Поведение при обстреле в автоколонне». Группа ОМОН на отлично выполнила учебную задачу и «спасла» журналистов.

    На стрельбищах с журналистами работали представители Оперативного штаба Вологодской области. Каждый попробовал свои силы в стрельбе из автомата, пулемета… А саперы ОМОН показали нашим коллегам различные взрывные устройства, объяснив, как они действуют и что необходимо делать при их обнаружении.

    На обед журналистов ждали в полевой кухне. Участники семинара по достоинству оценили приготовленную для них поваром военкомата Еленой Кукушкиной гречневую кашу с мясом!

    По окончании учений Владимир Першиков вручил всем участникам свидетельства о прохождении комплексного семинара: «Я очень рассчитываю, что вы установили хорошие рабочие контакты с нашими сотрудниками, с сотрудниками рабочего аппарата оперативного штаба, рабочим аппаратом антитеррористической комиссии, и еще раз выражаю пожелание, что наше взаимодействие не закончится, а будет продолжаться. Мы всегда открыты для вас, мы всегда готовы вам помочь…»

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх