Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2010 18:18    Рубрика:  Общество  Образование  Фоторепортажи  
  • В Вологде идет проверка готовности загородных детских лагерей

  • Сегодня специальная комиссия проверила готовность к летнему сезону загородного детского лагеря «Единство», открытие первой смены в котором запланировано на 10 июня.

    Уже сейчас в лагере практически всё готово для жизни и полноценного отдыха детей от 6 до 17 лет. В жилых корпусах самая необходимая мебель – кровати и тумбы для одежды. Ведь дети находятся в своих палатах только во время ночного и дневного сна. Для интересного времяпровождения в лагере оборудован целый двухэтажный корпус. В нём и комната для игр, и библиотека, и зал караоке, и даже компьютерный класс, где за смену под руководством педагога можно освоить азы информатики или усовершенствовать свои знания. Есть в этом корпусе кинозал, подключено кабельное телевидение. Актовый зал тоже не будет пустовать. Приезжают на лагерные гастроли вологодские театры, да и ребятам есть где показать свои таланты. Стадион, волейбольная и баскетбольная площадки оборудованы необходимыми сооружениями и ждут юных любителей спорта.

    Особое внимание комиссия уделила столовой и кухне. От вкусной и полноценной пищи зависит не только здоровье, но и настроение ребят. В лагере 5-разовое питание, фрукты, овощи обязательны в рационе. Молоко, мясо, хлеб – только от местных производителей.

    За здоровьем детей будут следить опытные медработники. В лагере для этого оборудована настоящая мини-поликлиника – тут изолятор на 4 места, процедурный кабинет, смотровая, комната гигиены. Есть даже переносная бактерицидная лампа. Клещей можно не бояться – произведена химическая обработка территории лагеря.

    По словам начальника лагеря Ларисы Лисовской, пока на первую смену куплено 88 путёвок, а 100% заполняемость лагеря – 165 человек. «Июнь – непопулярный месяц в загородных лагерях, – говорит Лариса Валерьевна, – поэтому цена путёвки на первую смену немного ниже, чем на две последующие. Мы надеемся, что отдыхающих еще значительно прибавится, ведь путёвки будут продаваться до самого открытия лагеря».

    Всего в ведомстве вологодского муниципалитета четыре загородных детских лагеря. В них за лето смогут отдохнуть порядка четырех тысяч юных вологжан. Пока окончательного заключения комиссии по готовности лагерей к работе нет. 7 июня – последний день приёмки.

Светлана Подморина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх