Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2010 14:33    Рубрика:  Политика  Экономика  Видеоновости  
  • На юбилейном форуме «Союза городов Центра и Северо-Запада России», который проходил в Череповце 3-4 июня, обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с современными стратегиями городского развития

  • Темы деловой части форума были заданы Губернатором области Вячеславом Позгалевым Темы деловой части форума были заданы Губернатором области Вячеславом Позгалевым
    Увеличить изображение

    Темы деловой части форума были заданы Губернатором области Вячеславом Позгалевым. В своем приветственном слове он подчеркнул, что 20 лет назад Союз городов создавался как площадка для решения проблем местного самоуправления. За два десятилетия характер проблем изменился, но работы у местных властей меньше не стало. Поэтому обмен опытом с соседями зачастую позволяет сэкономить время и деньги.

    В рамках форума состоялось несколько круглых столов, участники которых обсуждали современные механизмы управления городом и весь спектр проблем, входящих в современное понятие «форсайт».

    Так Глава Вологды Евгений Шулепов поделился с коллегами опытом разработки стратегических планов развития города. Сегодня городские власти делают ставку на связь истории и современности: создание на мощной исторической платформе комфортных условий для жизни, для развития бизнеса и вложения инвестиций.

    Участников юбилейного форума ждала насыщенная культурная программа. Одним из самых ярких моментов стало посещение сразу трех выставок: экспозиции, приуроченной к 20-летию создания Союза городов, выставке детского художественного творчества и выставке-дегустации «Настоящий вологодский продукт», где можно было оценить не только внешний вид вологодских продуктов, но и их уникальные вкусовые качества.

  • Темы деловой части форума были заданы Губернатором области Вячеславом Позгалевым. В своем приветственном слове он подчеркнул, что 20 лет назад Союз городов создавался как площадка для решения проблем местного самоуправления. За два десятилетия характер проблем изменился, но работы у местных властей меньше не стало. Поэтому обмен опытом с соседями зачастую позволяет сэкономить время и деньги.

Татьяна Кашина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх