Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2009 15:34    Рубрика:  Общество  
  • Салют по правилам

  • Запуск фейерверков в новогоднюю ночь может обернуться штрафом Речь идет о нарушении порядка организации запуска фейерверков и пиротехнических изделий, которые были приняты депутатами городской Думы еще в ноябре. Напомним, что парламентарии установили временные рамки, в которые можно салютовать – строго до 23-х часов, и составили список мест, где использовать пиротехнику запрещается. Нарушителям правил грозит штраф.

    Как рассказал депутат гордумы Алексей Макаровский, в новогоднюю ночь запускать фейерверки можно будет без ограничений по времени – правилами допускается устраивать канонаду позже 11 вечера четыре раза в год – в Новый год, Рождество, на 9 мая и день города. Но перечень мест, где фейерверки запускать нельзя, несмотря на снятие временных ограничений, остается неизменным:

    - Запрещено пользоваться пиротехникой во дворах, на крышах, лоджиях, балконах, на расстоянии менее 50 метров от жилых домов. Кроме того, руководители организаций, которые собираются использовать так называемые «холодные» фейерверки в помещениях, обязаны согласовать свои планы заранее с органами госпожнадзора.

    Алексей Макаровский добавил, за нарушение порядка мероприятий и использованием фейерверков и бытовой пиротехники Кодексом об административных правонарушениях области предусмотрен штраф. Для рядовых вологжан он составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20-ти, для предприятий и организаций – от 50 до 100 тысяч рублей.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх