Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2010 14:53    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Дед Мороз побывал на празднике Сладкоежки в Санкт-Петербурге, а в Москве открыл свою новую выставку и подвел итоги конкурса детских рисунков

  • В Санкт-Петербурге в Александровском парке состоялся уже третий по счету семейный городской праздник «День Сладкоежки-2010». В этом году одним из главных его героев стал Российский Дед Мороз из Великого Устюга.

    Новогодний праздник - это единственный день в году, когда детям достается огромное количество сладостей и вкусностей. Именно поэтому Российский Дед Мороз прибыл на праздник сладкоежки. Среди представленной на празднике сладкой продукции, он отобрал самые лучшие, самые качественные и самые любимые детьми конфеты для своих новогодних подарков.

    Кроме того, Дед Мороз побывал с экскурсией на кондитерской фабрике «Камея» и познакомился с ассортиментом известнейшей кондитерской фабрики им. Н. К. Крупской.

    Кульминационным событием дня стала встреча главного зимнего волшебника с героем конфет «Мишка на Севере». А конфетные скульпторы в сказочной мастерской вырезали из настоящих шоколадных блоков фигуру Мишки. Такое сладкое произведение шоколадного искусства весило 500 кг. Отведать его смогли все участники праздника.

    Из Санкт-Петербурга Дед Мороз отправился в Москву, где вместе с депутатами Госдумы открыл выставку в Башне Федерации. В выставочной экспозиции были представлены фотографии из личного архива Деда Мороза и его лучшие костюмы.

    Сегодня в столице зимний волшебник подводит итоги конкурса детских рисунков на тему «Дед Мороз — символ Олимпиады в Сочи-2014».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх