Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2010 17:06    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Электронный «дорожный пристав» летом начнет работу в Вологде

  • Аппаратно-программный комплекс «Автомаршал» Аппаратно-программный комплекс «Автомаршал»
    Увеличить изображение

    Компьютерный комплекс будет работать возле стационарных постов ГИБДД. Система автоматически считывает номера проезжающих автомобилей и проверяет их по базам МВД, налоговой службы и службы судебных приставов. Если обнаруживается, что автовладелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом и сотрудники ГИБДД останавливают автомобиль. После этого судебные приставы или налоговые инспекторы прямо на месте взыскивают с водителя задолженность, либо вручают ему квитанцию или постановление суда, либо накладывают арест на имущество (автомобиль).

    Аппаратно-программный комплекс «Автомаршал» в модификации «Дорожный пристав» уже приобретен городской Администрацией. «В настоящий момент готовятся документы по включению «Дорожного пристава» в состав казны города Вологды и передаче в безвозмездное пользование Управлению Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, - пояснила начальник отдела муниципальной собственности Департамента имущественных отношений Зинаида Ивановна Тарасова, - В ближайшие дни вся документация будет готова, а вскоре и сам прибор начнет функционировать.»

    Добавим, что указанный аппаратно-программный комплекс приобретен в целях увеличения доходной базы бюджета города Вологды. Подобный прибор в Череповце помог за 7 месяцев использования взыскать с должников несколько сот тысяч рублей. Казне Вологды «Дорожный пристав» обошелся в 100 тысяч рублей.

Алексей Варламов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх