Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.06.2010 18:37    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Работников социальной сферы чествуют в Вологде

  • Работников социальной сферы Вологды чествовали 10 июня в городском Дворце культуры. Торжественное мероприятие было приурочено к Дню социального работника.

    От уровня социальной защиты и социальных гарантий зависит благополучие и стабильность общества. Именно поэтому состояние социальной сферы напрямую влияет на политическую и экономическую ситуацию в регионе.

    Социальные работники сегодня решают много важных задач. Работают с пожилыми людьми, людьми с ограниченными возможностями, детьми из неблагополучных семей. Большое внимание уделяется ветеранам-фронтовикам, труженикам тыла, вдовам ветеранов и детям войны.

    - Ваш труд не виден, но очень востребован и по достоинству оценен вологжанами, – отметила, поздравляя социальных работников, депутат ЗСО Марина Денисова.

    Новое время ставит перед специалистами социальной сферы новые задачи.

    - Сегодня вам предстоит серьезная работа по монетизации льгот за оплату жилья и коммунальных услуг. Уверена, что с вашей помощью нам удастся избежать социальной напряженности, и сложный процесс пройдет спокойно,– подчеркнула Екатерина Кудрявова, заместитель Главы Вологды, начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города.

    Одним из ярких моментов торжественного вечера стала церемония награждения лучших работников социальной сферы областного центра. Благодарственные письма вологодской Городской думы были вручены Александре Иваковой, специалисту по социальной работе отделения психолого-педагогической помощи Территориального центра помощи семьи и детям, Марине Лебедевой, логопеду – дефектологу отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями Территориального центра помощи семьи и детям, Юлии Трофимовой, специалисту по социальной работе отделения срочного социального обслуживания.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх