Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2010 11:36    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Поездка во Францию – за победу в международном конкурсе «VOICES»

  • Фестиваль молодого европейского кино «VOICES» Фестиваль молодого европейского кино «VOICES»
    Увеличить изображение

    Поездка во Францию ждет победителя конкурса короткометражного фильма «Я люблю тебя, Вологодчина!».

    Напомним, что конкурс любительского кино станет составной частью международного кинофестиваля молодого европейского кино «VOICES», пройдет в областной столице с 4 по 9 июля.

    Условия для участия в конкурсе просты. Любой желающий может снять небольшой видеофильм в свободном жанре. Это может быть музыкальный клип, видеозарисовка, мини-художественный фильм, снятый как на профессиональную цифровую, так и бытовую видеокамеру или даже на камеру мобильного телефона. Существует лишь одно ограничение - хронометраж ленты должен быть не более пяти минут.

    Подать видеоматериал на конкурс можно до 3 июля. Работы принимаются в рабочие дни с 8.30 до 17.00 по адресу: Вологда, ул. Герцена, 37, приемная Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области. Телефоны для справок: 72-17-64 и 75-62-53.

    Главный приз за победу в конкурсе короткометражных фильмов о Вологодской области «Я люблю тебя, Вологодчина!» - недельная поездка на двоих на родину кинематографа во Францию.

    Отметим, что оценивать работы, представленные на конкурс «Я люблю тебя, Вологодчина!», будут сами вологжане. Для просмотра фильмов в центре Вологды будет установлена специальная аппаратура для просмотра, а также урны для голосования.

    Победитель конкурса и обладатель путевки во Францию будет назван 8 июля на церемонии закрытия Международного кинофестиваля молодого европейского кино «VOICES».

    Напомним, что организаторами Международного кинофестиваля выступают: Правительство Вологодской области, Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, Администрация города Вологды и французская компания ID-reel. Фестиваль включен в официальный календарь Года Франции в России и проводится при официальной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры и коммуникаций Франции, посольства Франции в России.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх