Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2010 12:58    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • День России в Вологде

  • Государственный праздник - День России - вологжане, как, собственно, и россияне в целом, отмечали три дня. С погодой повезло, надо сказать, не очень. Народ сетовал: «Опять в Москве разгоняли тучи!»

    Но, несмотря на серое небо, 12 июня, ровно в полдень, вологжане собрались на площади Революции, где началась праздничная программа. Концерт был подготовлен силами творческих коллективов Городского дворца культуры и Областной филармонии им.В.Гаврилина. Праздничного настроения пожелал вологжанам секретарь городского политсовета партии «Единая Россия» Сергей Чуранов.

    «Наша страна единая и многонациональная», – эта фраза была лейтмотивом многих выступлений. Вот что сказал Александр Болотов - руководитель Регионального отделения ВОО «Ассамблея народов России» : «Сегодня мы чествуем великий русский народ, объединивший в свою большую семью, более семисот народностей. Это семья, которая живет в дружбе, любви и взаимопонимании. Наша Родина - великая Россия! Красивая, могучая, непобедимая! С праздником, друзья!»

    Дождь и совсем не ласковый ветер то и дело пытались внести свои коррективы в планы горожан. Поэтому к концу дня на площади остались самые стойкие, да еще те, кто не поленился захватить с собой зонты.

    А вечером 14 июня вологжане собрались в самом сердце Вологды, возле стен Софийского Собора, чтобы признаться родному городу в патриотических чувствах. Акцию «Обнимем Кремль – обнимем Вологду» провели городское управление физической культуры, массового спорта и молодежи, а также креативная команда студентов ВоГТУ КреМ. Сотни пар рук хватило, чтобы организовать большой хоровод возле древних стен Софии. Участники акции дружно спели знаменитую «Вологду-гду» и крикнули «Я люблю тебя, Вологда!». В канун Дня города это выглядело особенно символично. Помимо положительного заряда эмоций собравшиеся на площади вологжане получили флаеры на бесплатное посещение экспозиций Вологодского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх