Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2010 17:11    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Финал конкурса «Инновационные проекты молодых изобретателей и рационализаторов» состоялся 10 июня в Вологде

  • На фото – Седунова Регина (финалистка конкурса) На фото – Седунова Регина (финалистка конкурса)
    Увеличить изображение

    Премию в размере 65500 рублей по результатам конкурса «Инновационные проекты молодых изобретателей и рационализаторов» получили 10 молодых рационализаторов и изобретателей.

    «В финал конкурса вышел 21 участник. Это студенты и специалисты вологодских и череповецких ВУЗов. Выбрать победителей было очень сложно. Я даже не представляю, как экспертам удалось справиться с таким большим потоком информации, но, надо отметить, что они очень профессионально подошли к этой работе, и победа действительно досталась сильнейшим », – рассказала председатель Вологодской общественной организации Российского союза молодежи Татьяна Баринова.

    Тематика проектов очень разная, но направлена на конкретные проблемы: экологические, утилизационные, педагогические.

    В рамках финальной защиты были заслушаны такие проекты, как «Система определения параметров трековых микро- и нанофильтрационных мембран», «Технология по переработке автомобильных покрышек методом низкотемпературного пиролиза», «Разработка мобильной установки для таяния мерзлого грунта», «Инновационная технология обеззараживания воды в едином светозвуковом поле».

    «Для нашего региона очень важно, что есть этот конкурс, и что у ребят есть возможность показать свой проект и встретиться с такими серьезными экспертами», - добавляет в заключение Татьяна Баринова.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх