Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2010 12:30    Рубрика:  Общество  
  • Почти 5000 пенсионеров получат прибавку к пенсии

  • 4779 работающих вологодских пенсионера получат в июле прибавку к пенсии. В среднем она составит 146 рублей. Максимальное увеличение - 1041 рубль, минимальное – около рубля. В итоге расходы на выплату пенсий на Вологодчине возрастут на 704 тысячи рублей.

    Перерасчет пенсий был произведен по личному заявлению граждан. Остальным же работающим пенсионерам (а их в Вологодской области в общей сложности около 100 тысяч) пенсии будут скорректированы в июле. Согласно федеральному закону это будет сделано автоматически, без заявлений, на основании сведений о страховых взносах, поступивших в ПФР. Это значит, что пенсию в новом, увеличенном размере, большинство вологодских работающих пенсионеров получат уже с 1 августа.

    Напомним, что принятый в прошлом году федеральный закон предусматривает автоматический перерасчет пенсии работающим пенсионерам 1 августа каждого года. Но если конкретного человека эта дата не устраивает, он может выбрать другую, скажем, 1 мая или 1 января, и написать заявление в Пенсионный фонд.

    Для справки: право на перерасчет у работающего пенсионера возникает, если со дня назначения пенсии или предыдущего перерасчета прошло 12 месяцев. При этом фактический период работы может быть и меньше года.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх