Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2010 12:37    Рубрика:  Политика  
  • Контрольно-счетная палата помогает вологодским депутатам грамотно выстраивать работу

  • Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов принял участие в выездном заседании Совета представительных органов муниципальных образований области, которое состоялось в четверг, 17 июня, в с. Устье.Возглавил работу Совета спикер Законодательного Собрания области Николай Тихомиров. С докладами выступили глава Усть-Кубинского района Владимир Смелов, руководители представительных органов, специалисты контрольно-счетных органов.

    Участники заседания обсудили ряд вопросов, касающихся организации деятельности представительных собраний муниципальных органов, реализации положений федерального закона «О противодействии коррупции», а также возникающие проблемы в работе контрольно-счетных комиссий.

    В своем докладе Игорь Степанов рассказал о взаимодействии Вологодской городской Думы с Контрольно-счетной палатой (КСП) г. Вологды. Он также еще раз напомнил участникам совещания о необходимости создания контрольно-счетной структуры в представительном органе. «На контрольно-счетную палату возложена серьезная миссия – это контроль за формированием и исполнением бюджета города, за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом. По сути КСП – это, по сути, самый действенный механизм реализации контрольных полномочий представительным органом. И в случае серьезных нарушений исполнения бюджета КСП, как контролирующий орган, вправе обратиться в правоохранительные структуры», - подчеркнул Игорь Степанов.

    Он также уточнил, что все проекты городской Думы, касающиеся изменений бюджета или распоряжения муниципальной собственностью в обязательном порядке проходят экспертизу в контрольно-счетной палате.

По материалам Вологодской городской Думы

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх