Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2010 17:07    Рубрика:  Политика  
  • Депутаты Вологодской городской Думы встретились с Главой Вологды Евгением Шулеповым

  • Несмотря на то, что руководитель города регулярно посещает сессии Гордумы и активно работает с депутатами, такое рабочее совещание между представительной и исполнительной властью прошло впервые. Встреча состоялась по обоюдной инициативе Председателя Вологодской городской Думы Игоря Степанова и Главы города Евгения Шулепова.

    В канун проведения 13-й сессии городской Думы депутаты обсудили c Главой города наиболее важные вопросы повестки сессии, в первую очередь, касающиеся внесения изменений в Бюджет города на 2010 год.

    В частности, была уточнена сумма, которая будет выделена на благоустройство дворовых территорий жилых домов, ямочный ремонт улично-дорожной сети, капитальный ремонт муниципального жилого фонда, а также определен объем финансирования ремонтных работ в здании будущего детского сада «Скворушка», в 4-ой и 5-ой детских музыкальных школах.

    В свою очередь Председатель городской Думы Игорь Степанов отметил политический аспект проведенной встречи.

    «Несмотря на многообразие форм работы исполнительной и представительной власти, подобные рабочие совещания являются наиболее эффективными для депутатов – представителей различных политических партий. По сути, мы соблюдаем принцип многопартийности, провозглашающий свободу политических мнений, гарантированную Конституцией, а также предоставляем возможность участия представителей различных партий в политической и социально-экономической жизни города. Напомню, что одна из задач государства - обеспечивать соблюдение прав и законных интересов политических партий и оказывать поддержку их деятельности», - уточнил Игорь Степанов.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх