Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2010 15:59    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Дуэт Ланового и Князева покорил вологжан еще до начала спектакля

  • Спектакль «Посвящение Еве» театра им. Вахтангова, в котором играют народные артисты Василий Лановой и Евгений Князев, пойдет на фестивале «Голоса истории» вне конкурсной программы: 2 вечера подряд - 25 и 26 июня.

    По сценарию, к писателю-отшельнику (его играет В. Лановой) приезжает журналист (Е. Князев). Обычный разговор превращается в словесный поединок двух совершенно разных людей, столкновение мировоззрений и сложный поиск истины, которая, как оказалось, есть любовь.

    Спор о вечных ценностях Князев и Лановой перенесли и на пресс-клуб, который предшествовал спектаклю. Почти часовое общение народных артистов с журналистами напоминало спектакль, в котором было место как тонкому юмору, так и серьезным рассуждениям о классической и современной драме. Василий Лановой четко обозначил свое отношение к «новой» драматургии: «Все это напоминает соревнование режиссеров с авторами пьес… Режиссерам абсолютно наплевать на время, историю… Мне это не нравится… И тогда я беру просто книгу и получаю гораздо больше удовольствия». Евгений Князев не против новаторства в театре. «Но новаторство должно быть талантливым», – считает актер.

    В целом же пресс-клуб вылился в большой разговор об искусстве и жизни. Организаторы встречи периодически деликатно намекали на ограничения во времени. Но ни актерам, ни журналистам расставаться не хотелось. Насколько велика сила живого общения! Встреча с любимыми актерами стала премьерным пресс-клубом фестиваля. Премьера удалась и, как полагается, завершилась бурными аплодисментами.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх