Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2010 12:17    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Еще один пресс-клуб «Голосов истории». Вологодские журналисты познакомились с создателями постановки «Мрак»

  • По-русски - «Мрак», по-польски - «Мрок» - так звучит название внеконкурсного спектакля «Голосов истории». Любое будет правильным, поскольку представляет в Вологде постановку Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге - режиссер - поляк, актеры - русские. Заслуженный артист России Гелий Сысоев был в жутком недоумении от названия «Мрак» перед началом репетиций. В процессе работы над спектаклем понял: только «Мрак» - и никак иначе.

    Спектакль – режиссерский дебют польского актера Войцеха Урбаньски. С таким материалом, как драма М. Белиньски, 27-летнему режиссеру вообще никогда не приходилось сталкиваться. Накануне постановку играли в Череповце, сегодня – вологодская премьера.

    «В городе металлургов во время спектакля была немая тишина», – признавались вологодским журналистам на пресс-конференции участники постановки, - зато потом были громкие овации». Как примут спектакль вологжане? Актеры переживали, ведь он своеобразный. Вологодский зритель принял спектакль. Актеров долго не отпускали со сцены – аплодировали.

    Где грань между сном и реальностью? Действие происходит будто бы в голове главного героя. Там появляются близкие ему люди - родители, брат, жена и друг. Из их историй и составляется портрет Марека. Какой главный герой на самом деле? Марек пытается разговаривать с Богом, ищет у него ответы на философские вопросы - не получает и бросает Всевышнему вызов…

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх