Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2010 19:33    Рубрика:  Происшествия  
  • Над Вологдой пронесся ураган

  • Гроза и шквалистый ветер наделали в городе много беды. Сорванные с крыш листы железа, десятки вывернутых с корнем тополей, оборванные линии электропередач, упавшие рекламные щиты, помятые автомобили.

    «Была во время разгула стихии на ул. Северной – пыль, песок... Лист железа пронесся прямо надо мной. Спасло, что прижалась к стене дома. Слава Богу, осталась жива», - вспоминает еще не пришедшая в себя Ирина Михайловна – очевидец. По словам женщины, на ул. Судоремонтной дерево повалило прямо на машину, на мосту 800-летия на электрических проводах болталось дерево, возле драмтеатра горели фонари – видимо, произошло замыкание.

    Ленинградская, 150. Плохо прикрепленные листы железа сорвало с крыши – помяло несколько автомобилей, припаркованных на стоянке.

    Ул. Планерная. Прямо на жилой деревянный дом повалило тополь. Дерево вывернуло с корнем. В доме повредило крышу, выбило стекла. Совсем рядом Топливный переулок. Здесь на микроавтобус марки "Фольксваген" тоже упал тополь. В машине в это время никого не было. Но автомобиль восстановлению не подлежит. По словам хозяина, машина не была застрахована. Тополями завалило и часть детской площадки. Под деревьями качели и горка.

    По неофициальной информации, ураган сорвал репетиции на открытых площадках кремля – от сильнейшего ветра взлетали в воздух сумки с реквизитом.

    Тополями завалило перекресток ул. Маяковского – Пролетарская, в дачном поселке Доронино с домиков срывало крыши и щиты. В Ананьине все то же самое, только с градом.

    Но некоторые микрорайоны Вологды, к примеру, пятый, стихия почти не затронула – все обошлось поломанными ветками деревьев.

    О человеческих жертвах пока не сообщается. Коммунальные службы стараются оперативно ликвидировать последствия урагана.

    Фотоальбом "Над Вологдой пронесся ураган"...

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх