Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2010 12:38    Рубрика:  Общество  Происшествия  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • В Вологде устраняют последствия урагана

  • Воскресное ненастье длилось всего 20 минут, но за это время успело принести немало проблем вологжанам и коммунальным службам города: сотни поваленных деревьев, сорванные и поврежденные крыши домов, несколько упавших рекламных конструкций, в буквальном смысле сломанные электрические опоры и оборванные линии электропередач. Кроме того, из-за стихии возникли сбои в движении пригородных поездов, в городе остановились троллейбусы, а несколько дачных кооперативов остались на время без электричества. А началось все с небольшой грозовой тучи, которая через несколько минут обернулась настоящей стихией со шквальным ветром, несущим столб пыли и песка. Ливень и град довершили картину разбушевавшейся природы.

    По распоряжению Главы Вологды была создана специальная комиссия по устранению последствий урагана. Коммунальные службы в экстренном порядке приступили к устранению последствий стихии. Сейчас в городе полным ходом идет уборка поваленных деревьев и мусора, расчистка дорог и тротуаров, восстанавливаются крыши домов, поврежденных остановочных комплексов.

    Специалистам еще только предстоит подсчитать ущерб, нанесенный стихией, но уже сейчас понятно, что речь идет о значительных сумах.

    Свыше 20 жилых домов в Вологде остаются без электричества. Работы по восстановлению линий электропередач продолжаются и будут завершены к вечеру понедельника.

    Ураганом было повреждено и уличное освещение, 21 опора. В пятидесяти процентах случаев оборваны провода. Полностью освещение городских улиц восстановят к 30 июня.

    Проблемы с водоснабжением, которые возникли из-за сбоев с электричеством коммунальщиками устранены в первые часы после урагана.

    Синоптики уверяют, что все службы города и области были заранее оповещены о наступающих погодных изменениях. «Ничего удивительного в урагане нет, - рассказывает специалист вологодского Гидрометцентра Любовь Владимирова, – после изнуряющей жары в регион пришёл северный циклон, который, столкнувшись с тёплыми воздушными массами, принёс шквалистый ветер и понижение температуры воздуха на 5-7 градусов». К слову сказать, синоптики на этой неделе не обещают дождей и называют погоду комфортной – днём около +23 градусов.

    Добавим, что есть информация о пострадавших в момент урагана вологжанах, но она пока уточняется.

    Администрация города, для создания более полной картины произошедшего, предлагает очевидцам стихии поделиться своими фотоснимками и видеороликами. Все материалы будут размещены на официальном сайте Администрации города Вологды, чтобы каждый смог увидеть размах урагана и его последствия. Просим присылать фото и видеозаписи на webmaster@vologda-portal.ru или принести лично в МАУ "ИИЦ "Вологда-Портал" по адресу ул. Козленская, 11. Так же вы можете обратиться в Интернет-приемную Главы города Вологды.

    Фотоальбом "Над Вологдой пронесся ураган"...

Алексей Гусев, Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх