Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2010 17:41    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Шторм в областной столице длился всего 12 минут, но успел натворить немало бед

  • Во время урагана в Вологде серьёзно пострадали 6 человек. Тяжелейшие травмы получила 18-летняя девушка, катавшаяся верхом на лошади. Шквалистый ветер напугал коня, девушка не сумела удержаться в седле. В этот самый момент на нее упал оборванный электропровод. С травмами и ожогами пострадавшая была доставлена в больницу. Почти сутки девушка находилась в состоянии комы, сейчас она пришла в сознание, но ее состояние по-прежнему тяжелое.

    По словам председателя комиссии по ЧС при Администрации города Вологды Ильи Самарина, все сотрудники экстренных служб в момент непогоды находились на своих рабочих местах: «В Администрации города сразу же была создана рабочая группа по устранению последствий урагана. На сегодняшний день 70% работ выполнено». В настоящее время в городской Администрации работает телефон «горячей линии» - (8172) 72-45-00.

    Как уже сообщалось, ураган в Вологде начался в минувшее воскресенье, около 15 часов. За несколько минут сила ветра достигла 20 – 25 м/с. В результате стихии в Вологде повалено больше 100 деревьев, около 30 рекламных щитов, произошло около 170 обрывов линий электропередач. Выведено из строя 16 подстанций. Без электричества почти сутки оставался детский оздоровительный лагерь «Единство».

    В настоящее время аварийные бригады «Вологдакоммунэнерго» восстанавливают электроснабжение на последней из 16 подстанций и в районе Ананьино. Работники МУП «Вологдазеленстрой» и специалисты ГУ МЧС разбирают завалы на улицах города: задействовано 9 единиц техники и около двух десятков человек. В то же время Администрация города обратилась к руководителям управляющих компаний с просьбой более ответственно подойти к работе по ликвидации последствий стихии и уборке вверенных им территорий.

    Как заявил Илья Самарин, ущерб от последствий грозового шторма будет подсчитан в течение двух суток.

    Добавим, что кроме областной столицы ураган прошелся еще по 10 районам Вологодчины.

    Администрация города предлагает очевидцам стихии поделиться своими фотоснимками и видеороликами. Все материалы будут размещены на официальном сайте Администрации города Вологды, чтобы каждый смог увидеть размах урагана и его последствия. Просим высылать фото и видеозаписи на webmaster@vologda-portal.ru или приносить лично в МАУ "ИИЦ "Вологда-Портал" по адресу: ул. Козленская, 11. Также вы можете обратиться в Интернет-приемную Главы города Вологды.

    Фотоальбом "Над Вологдой пронесся ураган"

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх