Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2010 09:34    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Шестичасовой спектакль прошел на сцене Вологодского театра для детей и молодежи 27 июня

  • Самый длинный спектакль фестиваля «Голоса истории» длился 6 часов 20 минут. Казалось, что это нереально – просмотреть постановку от начала до конца… Но, как оказалось, зрители не потеряли интереса к потрясающей эпопее «Черный тополь», которую сыграли актеры Минусинского драматического театра.

    Спектакль поставлен по роману Алексея Черкасова и Полины Москвитиной, а в подзаголовке значится – сказание о людях тайги. И это на самом деле так – эпическое повествование о судьбах людей на протяжении нескольких десятков лет (с 30-х годов до 50-х). Таежное поселение Белая Лань, городок Минусинск, Великая Отечественная война, покалечившая судьбы и разлучившая героев…

    В спектакле на примере далекой Сибири постановщик Алексей Песегов, а также вся команда создателей, приоткрыли вечные тайны любви, ненависти, жизни и смерти. А мастерством актеров был создан цельный и колоритный образ таежного поселения, умело стилизованы народные говоры.

    В постановке задействовано большое количество актеров, и нельзя сказать, что одни из них главные, другие – второстепенные. Даже самые маленькие роли выглядели необычайно ярко и заставили зрителей аплодировать. По окончании спектакля зрители не отпускали артистов со сцены.

    Для справки:
    Минусинский драматический театр – один из старейших театров Сибири. Ведет свою историю с 1882 года, когда впервые был образован кружок любителей драматического искусства.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх