Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2010 17:42    Рубрика:  Политика  Общество  
  • В городской Думе подвели итоги работы за первое полугодие

  • 29 июня состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Городской Думы за первое полугодие 2010 года. Председатель ГД Игорь Степанов вместе с депутатами Романом Завариным и Михаилом Зарецким ответили на вопросы журналистов.

    Одним из главных плюсов работы Думы Игорь Степанов назвал своевременность принятия решений, чему немало способствуют постоянные корректировки бюджета города в течение полугодия:

    - На каждой сессии мы вносим изменения в бюджет Вологды. Иногда нас за это критикуют. Но я на сто процентов солидарен с Главой города в том, что бюджет – это живой механизм. Посудите сами: мы даже семейный бюджет не можем точно спланировать на месяц, а здесь речь идет о бюджете целого города на год! Есть вещи, которые мы не можем предвидеть и поэтому решения приходится принимать оперативно. Неправильно было бы откладывать в долгий ящик жизненные для города вопросы только потому, что средства на их решение не запланированы в бюджете. Вот недавний пример: пронесся по Вологде ураган, оставив за собой множество разрушений. Ликвидация последствий урагана требует немалых средств, поэтому внесение изменений в бюджет просто необходимо.

    Важным моментом Игорь Степанов назвал скоординированную работу Думы и Администрации города: «Большинство проблем, связанных с жизнью города, требуют одновременного внимания депутатов и городских властей, и то, что мы конструктивно сотрудничаем, позволяет оперативно решать многие вопросы».

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх