Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2010 16:09    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Гостем очередного пресс-клуба театрального фестиваля «Голоса истории» стал американский актёр, режиссер и сценарист Рональд Ренд

  • Американский актёр и автор пьесы Рональд Ренд Американский актёр и автор пьесы Рональд Ренд
    Увеличить изображение

    Рональд Ренд рассказал журналистам о замысле и воплощении своего спектакля «Искусству быть! Гарольд Клурман: жизнь, полная страсти», который вологжане посмотрели 27 июня. Он поблагодарил организаторов фестиваля за возможность представить россиянам историю и театральные традиции своей страны, познакомиться с особенностями современного русского театра.

    «Моя связь с театром началась в 16 лет, когда я заинтересовался системой Станиславского, - признался американский актёр и автор пьесы. – Моими непосредственными педагогами стали Гарольд Клурман и Стелла Адлер, которые основывали свою теорию театра на идеях Станиславского и Михаила Чехова. Теперь, много путешествуя со своим спектаклем по разным странам мира, я пропагандирую идеи этих великих мастеров и реформаторов театра. В своём спектакле я стремился оживить эти имена. Как сценарист, я за гуманизм в театре. Моя задача - постараться изменять сознание людей, их отношение к жизни. Для меня как актёра важнее всего – чтобы человеческая душа была отражена в действии. Настоящий актёр пожаром своей души должен дать почувствовать зрителю основную идею спектакля».

    Кроме того, американский гость выразил восхищение Вологдой - прекрасным русским городом, отметил его уют, теплоту и величие храмов.

Светлана Подморина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх