Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2010 17:49    Рубрика:  Политика  Экономика  Общество  
  • «Концепция стратегии социально-экономического развития области до 2020 года» стала предметом обсуждения в Правительстве области

  • Концепция нам нужна для того, чтобы задать ориентиры экономического развития, понимать, что мы должны сделать в первую очередь, каких параметров собираемся достичь в экономике, образовании, здравоохранении и других сферах», – сказал, открывая заседание, Губернатор Вячеслав Позгалев.

    С докладом по концепции выступил первый заместитель Губернатора Леонид Иогман. В документе предложены три возможных сценария развития области: инерционный, инвестиционный и модернизационно-инновационный. Приоритетным был признан модернизационно-иновационный сценарий.

    По словам Леонида Иогмана, когда мы говорим о развитии в нашей области инновационной экономики, речь идет о том, что даже традиционные продукты, например, изделия из древесины или продукцию пищевой промышленности можно поставлять на рынок с новыми свойствами, которые будут востребованы потребителем.

    Но для реализации этого сценария нужно провести большую работу по изменению условий экономического развития области, повышению конкурентоспособности региональной экономики.

    В частности, необходимо развитие инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности экономики региона, развитие кадрового потенциала и другие меры.

    По мнению Губернатора области, в основе экономического развития региона должен лежать проектный подход, который позволит концентрировать все ресурсы на отдельных, важных для экономики в целом направлениях. Примером такого подхода является создание индустриального парка «Шексна», индустриального парка «Сокол» и другие проекты.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх