Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2010 16:54    Рубрика:  Общество  Происшествия  Культура  
  • Чрезвычайное происшествие на театральном фестивале

  • Пресс-конференция актеров Большого драматического театра им. Товстоногова г. Санкт-Петербурга Пресс-конференция актеров Большого драматического театра им. Товстоногова г. Санкт-Петербурга
    Увеличить изображение

    Такого еще не было в творческой биографии фестиваля «Голоса истории». Не было такого и в истории Большого драматического театра им. Товстоногова г. Санкт-Петербурга. По дороге на вологодский фестиваль грузовая фура с уникальными декорациями, шикарными костюмами и реквизитом к спектаклю «Мария Стюарт» невероятным образом пропала. Судьба машины и водителя до сих пор неизвестна. В результате было принято неординарное решение: играть спектакль без костюмов и декораций. Таким образом, вологжане и участники фестиваля два вечера подряд – 28 и 29 июня – смогли увидеть новый вариант спектакля – практически премьеру.

    Как признаются актёры БДТ Валерий Дегтярь и Михаил Морозов, «это была настоящая импровизация и для актёров, и для зрителей, можно сказать – премьера другого спектакля». Петербуржцы поблагодарили власти Вологды, организаторов фестиваля и работников вологодских театров за помощь в сложной ситуации. Что-то пришлось купить в магазинах, что-то на скорую руку смогли сшить и изготовить мастера театральных цехов Вологды.

    Спектакль «Мария Стюарт» собрал полный аншлаг. Пьеса Шиллера, казалось, звучала как никогда современно. Исполнительница главной роли Ирина Патракова уверена, что этот спектакль прежде всего о любви и о человеке во власти, а эти темы вечны всегда. Что же до отсутствия декораций и костюмов, то именно это обстоятельство еще более приблизило спектакль к современной действительности – зрители видели в шиллеровских персонажах своих современников, поэтому текст пьесы звучал особенно злободневно.

Светлана Подморина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх