Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2010 17:50    Рубрика:  Экономика  
  • Вологда вошла в состав Ганзейского союза нового времени

  • Ганзейский союз - средневековый союз торговых германских городов, в который входили русские города, в том числе и город Вологда. В настоящее время в целях возрождения экономических, культурных и дружеских связей организован Ганзейский союз нового времени, в который вошли города, некогда составлявшие этот союз.

    «Ганза + Туризм = ганзейский туризм» - так назывался международный экономический форум, который прошел в эстонском городе Пярну 25 июня. Целью форума стало содействие налаживанию бизнес-контактов между предпринимателями городов Ганзейского союза и укреплению международного сотрудничества в сфере туризма.

    Среди представителей 79 городов 12 европейских стран, принимавших участие в форуме, были и вологжане. Так Любовь Фомичева, заместитель Главы Вологды по вопросам экономического развития, выступила с презентацией города Вологды, докладом о сотрудничестве города с Ганзой в 13-16 веках и познакомила с возможностями сотрудничества на современном этапе. Единогласно собранием делегатов городов Ганзейского Союза Вологда была принята в Ганзейский Союз нового времени.

    Мастера народных промыслов Вологды в течение трех дней участвовали в работе исторического рынка и в интерактивной программе праздника. В презентационной ярмарке приняли участие ООО «Производственно – Торговая Компания «Волтри – Евродизайн»; ООО «Нерум»; ЗАО Вологодская кружевная фирма «Снежинка».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх