Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2010 17:27    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • «Московский хор» из С-Петербурга на вологодских подмостках

  • Постановка МДТ - Театра Европы «Московский хор» вписалась в самую суть фестиваля «Голоса истории». Ведь этот спектакль соткан не только из хорового многоголосия, а в первую очередь, из многоголосия судеб. В завершении фестиваля именно этим спектаклем заключен особый символический смысл.

    Постановка по пьесе Л.Петрушевской не для всех. «Московский хор» - пьеса тяжелая, но правдивая. Это своего рода битва за Москву - за участие в фестивале, за жизнь в небольшой столичной квартире.

    Жуткие условия, горький юмор, прекрасное русское слово и, конечно, сильная эмоциональная игра актеров Сергея Власова, Татьяны Рассказовой, Анжелики Неволиной и многих других.

    Центральную роль в спектакле «Московский хор» исполняет народная артистка Татьяна Щуко – сводная сестра прославленной вологодской актрисы Марины Щуко, чьим имя носит театральная премия.

    После спектакля Татьяна Владимировна побывала в доме, рядом с Драмтеатром, где жила ее знаменитая сестра. А от прогулок по нашему городу и общению с вологжанами Татьяна Щуко получила необыкновенный заряд доброты.

Мария Суворова, Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх