Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2010 17:13    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В Вологде продолжается плановое отключение горячего водоснабжения

  • С 5 июля на две недели в связи с проведением плановых работ по подготовке к новому отопительному сезону прекратили подачу горячей воды котельные, расположенные по адресам: Чернышевского, 84; Прилуцкая, 5, а также котельная «Теплосила».

    Таким образом, временно без горячей воды остались вологжане, проживающие в домах по улицам: Казакова, Карла Маркса, Красноармейская, Лаврова, Медуницинская, Новгородская, Прилуцкая, Трактористов, Трудовая, Чернышевского, Тополевый переулок и Ново-Архангельское шоссе.

    Особое внимание следует обратить на изменения графика отключений горячей воды в центральной части города. Так, на котельной «ТГК-2» ремонтные работы начнутся не с сегодняшнего дня, как планировалось ранее, а с 12 июля. При этом, по причине больших объемов плановых работ, ремонт будет продолжаться целый месяц.

    Отметим, что некоторые управляющие компании и ТСЖ не выполняют своих обязательств по подготовке сетей к работе, из-за чего теплоснабжающие организации вынуждены задерживать подачу горячей воды в дома вологжан.

    «На сегодняшний день 23 дома Вологды находятся без горячей воды по вине управляющих компаний, - заявил начальник Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Осокин. - Коммунальщики ссылаются на то, что они физически не успевают промыть тепловые узлы, установить арматуру и т.д. Но времени для ремонтных работ было предостаточно. В том, что в этих домах до сих пор нет горячей воды, вина управляющих компаний. Государственная жилищная инспекция и «Роспотребнадзор» будут рассматривать каждый отдельный дом, оценивать степень вины управляющей компании в частном порядке и налагать на нерадивых коммунальщиков штрафы».

    Ситуацию с горячим водоснабжением взял под личный контроль Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх