Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2010 14:33    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Неудобство ради безопасности

  • 12 июля закрывается пешеходный мост через железнодорожные пути, соединяющий улицу Можайского и привокзальную площадь.

    Неудобства вологжанам придется потерпеть до 17 сентября. Закрытие - это вынужденная мера, необходимая для завершения строительства нового моста. Это будет крытый мост длиной более 450 метров с современным освещением и системой вентиляции.

    Строительство моста финансирует ОАО «РЖД» - его стоимость составит более 400 миллионов рублей. По словам подрядчиков, работы ведутся ежедневно в очень сложных условиях. Интенсивное движение поездов вынуждает работать «в окна».

    Для полного завершения строительства путепровода необходимо демонтировать старый мост. Напомним, он построен в 1954 году и в настоящее время не отвечает всем требованиям безопасности. Однако очень популярен у вологжан. Ежедневно им пользуются более 4 тысяч человек.

    Городские власти обращаются к вологжанам с просьбой с пониманием отнестись к вынужденному закрытию моста.

    «Строительство нового моста уже идет, но для того чтобы его запустить, необходимо перекрытие старого моста, - комментирует начальник Департамента градостроительства Администрации Вологды Илья Самарин. - Это связано не только с желанием генерального подрядчика, но и с возможностью «ОАО РЖД» профинансировать проект именно в этом году. Поэтому упускать такую возможность нецелесообразно. Новый мост будет современный и, главное, безопасный, а в последующем будет иметь выход к перронам».

  • 12 июля закрывается пешеходный мост через железнодорожные пути, соединяющий улицу Можайского и привокзальную площадь.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх