Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2010 15:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Работы по дноуглублению реки Вологды начались 7 июля в областном центре

  • Бревна, автопокрышки, матрасы и даже кастрюли обнаружили водолазы на дне реки. Напомним, это исследование является первым этапом работ по дноуглублению Вологды.

    - Дно просто «усеяно» бревнами. Их средняя длина – 4-5 метров. Работа по очистке дна предстоит серьезная. Исследование планируем закончить до 20 июля, – рассказал корреспонденту «Вологда – Портал» водолаз Данияр Ишниязов.

    На следующем этапе проекта - расчистке русла - будут проведены работы по подъему топляков, извлечению деревянных свай бывших сооружений и прочего крупногабаритного мусора, который обнаружат водолазы.

    До 2012 года будет произведено дноуглубление реки протяженностью четыре километра: от Дома-музея Петра I до памятника 800-летия Вологды. Объем извлекаемого грунта составит 114 тысяч кубометров.

    Отметим, что финансирование работ ведется из федерального, областного и городского бюджетов. К примеру, «непрофильные работы», включая строительство подъездной дороги, обеспечиваются из городской казны. Из областного бюджета выделены средства на строительство подъездной дороги к площадкам складирования грунта в районе деревни Баранково.

    Добавим, что проектом предусмотрено также дноуглубление реки Содемы на протяжении 50 метров от места ее впадения в реку Вологду.

  • Бревна, автопокрышки, матрасы и даже кастрюли обнаружили сегодня водолазы на дне реки. Напомним, это исследование является первым этапом работ по дноуглублению Вологды.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх