Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2010 16:43    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Вологда удивила Кшиштофа Занусси

  • «Здесь нет ни одной картины, после просмотра которой я понял бы, что зря потратил время», - сказал журналистам в перерыве между конкурсными показами член жюри кинофестиваля «VOICES» Кшиштоф Занусси.

    Режиссер отметил, что в фильмах ему важнее духовность и чувства, нежели спецэффекты. Хотя в вопросах духовности К.Занусси считает себя дилетантом. Но, по его мнению, в искусстве интереснее быть дилетантом, чем узким специалистом. Смеется: «Сменил зубного врача, когда понял, что тот не читал Ф.М.Достоевского».

    Об итогах фестиваля, даже предварительных, пока говорить рано, поэтому представители СМИ задавали знаменитому поляку с итальянской фамилией множество традиционных вопросов. Конечно, самый популярный из серии: «Как Вам Вологда?». На прекрасном русском пан Кшиштоф отвечал: «Не знал, что Вологда такой интересный город».

    Вологда удивила Занусси своим своеобразием – широкими улицами и маленькими домами, сочетанием старины и современности. Поразил мэтра европейского кино и Ферапонтов монастырь: «Видно, что цивилизация здесь была процветающая. Если смогли создать такую конструкцию, какое же население здесь жило в то время?!»

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх