Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2010 10:00    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Мамин капитал - на жилье…

  • По информации Областного Отделения Пенсионного фонда, в июле владелицы сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) получат около 50 миллионов рублей. Эти средства будут перечислены на их банковские счета и направлены на улучшение жилищных условий.

    С помощью материнского капитала уже 2111 семей области погасили жилищные кредиты, купили либо построили дома и квартиры. Еще 14 вологодских семей планируют потратить капитал на образование детей. На эти цели в общей сложности направлено свыше 598 миллионов рублей.

    В будущем возможности капитала будут расширены – уверены в Областном Отделении Пенсионного фонда. Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон о дополнительной поддержке семей с детьми. В частности, предлагается использовать МСК на строительство и реконструкцию жилья, что называется, «своими руками» - без привлечения строительных фирм и подрядных организаций.

    Планируется, что средства будут выделяться в два этапа: 50% - когда семья представит разрешение на строительство, остальное - не раньше, чем через полгода и при условии, что проведенные работы семья подтвердит документами.

    Отметим, чтос начала действия этой программы, с 2007 года, выдано свыше 19 тысяч сертификатов на материнский капитал. Сегодня он составляет 343 тысячи 378 рублей. Напомним, что ежегодно эта сумма индексируется.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх