Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2010 15:57    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологодская «Катрин»

  • Открытие новой линии по производству тепловизионных камер «Catherien FC» на Вологодском оптико-механическом заводе стало новым этапом военно-технического сотрудничества России и Франции.

    Тепловизионные приборы используются для производимой в России бронетехники. Они разработаны французской фирмой  "Талес Оптроникс" - международным лидером в сфере оборонных технологий. Напомним, в 2008 году на базе «ВОМЗ» был открыт центр по техническому обслуживанию и ремонту тепловизионных камер. Сейчас вологодское предприятие получило лицензию на их сборку.

    В церемонии открытия новой производственной линии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли, «Рособоронэкспорта», французская делегация, областные и городские власти.

    Внедрение инновационных технологий на предприятии - это и повышение конкурентоспособности, и доходы в бюджет, и новые рабочие места. Расширять сотрудничество и дальше – таковы планы французского Эланкура и Вологды:

    «Сотрудничество между городами Эланкур и Вологдой основано на совместной работе между предприятиями "Талес" и предприятием «ВОМЗ», - говорит мэр города Эланкур Жан-Мишель Фургу. - Речь идет о внедрении самых передовых инновационных технологий. Это многообещающее сотрудничество, которое уже приносит плоды».

    «Сегодня мы взаимодействуем на таком уровне, когда раскрываются очень широкие горизонты для взаимодействия и в других областях, - прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов. - «Талес» - это очень крупная транснациональная компания, я думаю, что у нас интересные и большие перспективы во взаимоотношениях. На сегодняшний день переговорный этап завершен, начинается конкретная работа».

  • Открытие новой линии по производству тепловизионных камер «Catherien FC» на Вологодском оптико-механическом заводе стало новым этапом военно-технического сотрудничества России и Франции. В 2008 году на базе «ВОМЗ» был открыт центр по техническому обслуживанию и ремонту тепловизионных камер. Сейчас вологодское предприятие получило лицензию на их сборку. 9 июля состоялся торжественный пуск новой производственной линии.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх