Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2010 09:13    Рубрика:  Общество  
  • Вологодское и Череповецкое управления Пенсионного фонда вошли в список лучших подразделений ПФР

  • Таковы итоги голосования, проведенного журналом «Главбух» - самым массовым журналом для финансистов.

    В апреле-мае, сообщают на сайте «Главбуха», все бухгалтеры страны могли выразить свое мнение о работе внебюджетных фондов: Фонда социального страхования и Пенсионного фонда России. Участники голосования по 5-балльной шкале оценивали ведомства сразу по трем критериям. Это профессионализм, культура общения, а также качество работы электронных сервисов фонда. При этом оценивать каждое управление (отдел) можно было только единожды.

    Что касается Пенсионного фонда, то анкеты были поданы за 1125 управлений (отделов) из 83 регионов страны. По итогам голосования был составлен Всероссийский рейтинг - 2010. Контроль за справедливостью рейтинга взял на себя Наблюдательный совет, куда вошли представители ГосДумы, Совета Федерации, Минздравразвития и т. д. «Доверие бухгалтеров к сотрудникам внебюджетных фондов влияет на готовность компании платить взносы. А значит, влияет на наполняемость бюджета», - высказался один из представителей власти.

    В итоге в общем рейтинге регионов Череповец занял 197-е место, Вологда — 216-е. «Если учесть, что в России свыше 2500 территориальных управлений (отделов) ПФР, то полученным результатом можно гордиться, - говорит Владимир Комаров, управляющий областным отделением Пенсионного фонда. - Общественное признание дорогого стоит, это наша лучшая оценка - объективная и беспристрастная. С одной стороны, она подтверждает качество нашей работы, с другой - дает понять: нам еще есть к чему стремиться, развиваться и расти».

    Для справки: Всероссийский рейтинг отделений ФСС и Пенсионного фонда можно найти в Интернете, на сайте журнала «Главбух», а также в "Российской газете" от 5 июля в статье «Чиновникам поставили оценки».
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх