Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2010 11:43    Рубрика:  Общество  
  • 70 тысяч гектаров леса Вологодской области были повреждены ураганом

  • - В результате урагана, прошедшего 27 июня, в Вологодской области повреждено более 70 тысяч гектаров леса, – сообщил накануне Виктор Грачёв - начальник Департамента лесного комплекса на заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Сейчас в лесничествах области ведутся работы по уборке поваленных деревьев, чтобы обеспечить противопожарную и санитарную безопасность леса, а также предотвратить массовое размножение вредителей. По данным «Вологдаоблкоммунэнерго», необходимо выполнить расчистку просек вдоль линий электропередач общей площадью 6,3 тысячи гектаров. Упавший лес будет направлен на нужды коммунального хозяйства, а также на продажу населению.

    - В связи с массовой гибелью лесов необходимо ввести на территории Бабушкинского, Великоустюгского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кичменгско-Городецкого, Тарногского, Никольского, Нюксенского, Тотемского, Усть-Кубенского и Череповецкого лесничеств режим чрезвычайной ситуации по ликвидации последствий урагана, - заявил Виктор Грачёв.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх