Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2010 17:55    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Синоптики предупреждают!

  • В ближайшие дни в городе Вологде и всех районах Вологодской области ожидается аномально жаркая погода.

    Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы составит 7 и более градусов в сторону повышения. Столбик термометра поднимется до 33-35 градусов.

    Синоптики рекомендуют в условиях жаркой погоды снизить физические и умственные нагрузки, прибегать к водным процедурам, пить больше жидкости и меньше находиться на открытом воздухе.

    Врачи рекомендуют:

    В жаркую погоду не следует носить одежду из синтетики, необходимо пить до трех литров чистой воды в день и чаще проветривать помещение.

    Применять общепринятые средства охлаждения - кондиционеры и вентиляторы не рекомендуется. Однако при выборе между кондиционером и вентилятором следует отдать предпочтение кондиционеру, так как при использовании данного аппарата можно регулировать направление и температуру воздуха. Однако их использование должно быть сдержанным и разумным.

    Люди, страдающие болезнями сердца и сосудов, должны, по возможности, избегать поездок в общественном транспорте в жаркую погоду. Кроме того, при выходе на улицу им необходимо иметь с собой прописанные лечащим врачом препараты.

    Люди, получающие антибактериальную терапию, не должны находиться на солнце, также прямые лучи солнца не рекомендованы онкологическим больным.

    Врачи считают, что каждому человеку необходимо знать, какую первую помощь он может и должен оказать пострадавшему от теплового удара или в результате обострения хронического заболевания под воздействием жары и солнца: «Пострадавшего следует уложить в прохладном месте, дать ему возможность полноценно дышать - чтобы вокруг не скапливалась толпа. Кроме того, человека, почувствовавшего себя плохо, следует обмахивать, сразу дать ему выпить значительное количество воды и обязательно вызвать скорую помощь».

    Напомним, что первыми признаками теплового удара являются подташнивание и появление кругов перед глазами.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх